drdream
Хотел почитать про пауков рода lactodectus (чёрные вдовы) и наткнулся на любопытную статью, точнее на машинный перевод какой-то статьи.
Копипасту с нее приведу под катом.

южный черный widow (L. mactans), северный черный widow (L. variolus), и западный черный widow (L. hesperus). По мере того как имя показывает, южный widow главным образом найден в (и будет индигенно) юговосточном Соединенные Штаты, колебающся от Florida к Нью-йорк, и запад к Texas, Oklahoma и Аризона, куда они бегут определенно rampantly. Северный черный widow найден главным образом в северовосточных США. и юговосточно Канада (только на Полуостров Брюс), хотя свои ряды перекрывают то из L. mactans довольно бит. Западный widow найден в западной половине Соединенных Штатов, также, как в югозападная Канада и много из Мексика.

До 1970, когда в настоящее время таксономические разделения для севера - американские черные widows были установлены Kaston[1], все 3 разнообразия были расклассифицированы как одиночный вид, L. mactans. В результате, существуют многочисленнNp справки которые требуют что «черный widow» (без любого географического модификатора) применяется к L. mactans самостоятельно. По мере того как общее использование термины «widow черноты» не делает никакое различение между 3 видами (и много laypersons будьте незнающе разниц между ими), и по мере того как 3 вида имеют много в общем, обслуживания этой статьи все 3 вида черного widow равн. Кроме того что где в противном случае после того как я показан, остаток статьи применяется до все 3 из вышеуказанного вида.
Содержание

1 Описание
2 Prey
3 Воспроизводство
4 Естественные противники
5 Venom
6 Штольн
7 Справки
8 Внешние соединения

Описание

Спайдеры widow взрослого женские черные будут чернотой лоска с маркировкой сформированной hourglass на нижней стороне брюшка может заколебаться от померанцового к красному цвету. Они также носят малое, обычно красное (цветы меняют) многоточие почти spinnerets, которое separate from hourglass. В L. variolus, 2 половины формы hourglass может быть отделено в 2 отдельно заплаты. Большой женский черный спайдер widow может grow to около 1.5 дюйма (37 миллиметров), подсчитывая ног-пядь. Тело около 0.5-0.6 дюйма (12-15 миллиметров). Мыжские черные спайдеры widow будут половиной размера женщины или мало. Они имеют более длинние ноги и более малое брюшко по отношению к их размеру тела. Ими будет обычно темный коричневый цвет с меняя цветами нашивок/многоточий, без метки hourglass. Мужчины взрослого могут быть distinguished от ювенильных женщин их больше-худеньким телом, более длинние ноги и больш pedipalps типично большинств других мыжских спайдеров.

Как с много venomous тварей, ярк покрашенные маркировки служят как предупреждение к хищникам. Еда черного widow нормальн не будет убивать малый хищника (птиц, et cetera), но болезнь которая следует за пищеварением достаточно для твари для того чтобы вспомнить что яркие красные середины маркировки «не едят.» Потому что widow взрослого женский черный типично висит и двигает о своей внешней стороне стержня - вниз, и потому что стержень типично close to земля, свой hourglass видим к большинств хищникам. Ювенильные женские widows тратят большое количество времени in search of оптимальная окружающая среда. Как только оптимальное положение найдено, widows взрослого женские часто проводят их все жизни в одном месте. Потому что ювенильные женщины должны сперва найти это оптимальное положение, они носят ярк покрашенные метки на их задних частях, TAK, CTO они будут мочь быть увидены хищниками гуляя использующ свои ноги. Мужчины носят подобные метки к женщинам для служения как предупреждение пока они ищут для ответных частей, однако, метки не как видно (не как ярк покрашено, или как больш). Мужчины более менее venomous, и поэтому из угрозы к хищникам. Женские juveniles начинают hourglass прежде чем надфюзеляжными маркировками будут сарай. Как будет характерно всех членистоногие, черные спайдеры widow имеют трудное exoskeleton составленное хитин и протеин. [2]


Prey

Черные спайдеры widow типично хищничают на разнообразии насекомых, но случайн они подают на woodlice, diplopods, chilopods и другое arachnids.[3] Когда спутывают prey стержнем, L. mactans быстро come out of свое отступление, оборачивает prey обеспеченно в своем сильном стержне, после этого stabs и envenomates свой prey. Venom требует около 10 минут к влиянию взятия; тем временем, держат prey плотно спайдером. Когда движения prey перестают, пищеварительные энзимы выпущены в рану. Черный спайдер widow после этого носит свой prey back to свое отступление перед подавать.[4]

Воспроизводство

Когда мужчина возмужал, он закручивает стержень спермы, депозирует semen на ем, и поручает его palpi с спермой. Черные спайдеры widow воспроизводят сексуальн когда мыжские вставки его palpus в отверстия женщины spermathecal. Женщина депозирует ее яичка в шаровидном silken контейнере в они остают закамуфлированными и защищенными. Женский черный спайдер widow может произвести от 4 до 9 sacs яичка в одном лете, каждом содержа около 100-400 яичек. Обычно, яичка инкубируют на от 20 до 30 дней. Редк делайте больше чем 100 выдерживает через этот процесс. На среднем, 30 выдержат через первое перелинять, из-за людоедство, отсутсвие еды, или отсутсвие правильного укрытия. Оно принимает от 2 до 4 месяцы для черных спайдеров widow, котор нужно созреть достаточно для того чтобы развести, тем ме менее полная лежка типично принимает от 6 до 9 месяцев. Женщины могут жить на up to 5 лет, пока lifespan мужчины гораздо скороее. Противоположность к популярному верованию, женщина только редк ест мужчины после сопрягать, и L. mactans единственный черный вид widow для эта форма сексуальное людоедство наблюдает в одичалом. Lifespans зависят на окружающей среде, при укрытие большими обусловливая фактором и едой второй самый большой.[5] Мужчины избегают быть уничтоженным женщинами могут пойти дальше удобрить другие женщин[6]. Это будет вообще misconception, по мере того как кажется, что предлагает имя что уничтожают мужчин беспеременно после сопрягать.

Естественные противники

Различно дармоеды и хищники спайдеров widow внутри Северная Америка, хотя явно никакие из этих всегда были оценены in terms of программы augmentation для после того как они улучшены biocontrol. Дармоеды sacs яичка вклюают flightless оса scelionid Latrodecti Baeus, и члены муха chloropid genus Pseudogaurax. Хищники спайдеров взрослого вклюают немного оос, само знатно голубое dauber mud, Californicum Chalybion, и оса спайдера Festiva Tastiotenia. Другой вид будет случайн и opportunistically widows взятия как prey, но предшествующ все exhibit некоторое значительно специфически предпочтение для Latrodectus.

Venom

См. также: Укус спайдера

Хотя их venom весьма potent, (15 времен potent чем то из rattlesnakes; также сообщены, что будет очень potentее чем venom кобры и coral змейки), эти спайдеры не специально большие. Сравнено к много других видов спайдеров, их chelicerae не будьте очень больш или мощно. В случае возмужалой женщины, полость, игла сформировала часть каждого chelicera, часть которая прорезывает кожу, приблизительно 1.0 миллиметра (около .04 дюйма) длиной, long enough впрыснуть venom к пункту где может быть вредно. Мужчины, был гораздо малее, впрыскивают значительно меньше venom с более малыми chelicerae. Фактическое количество впрыснутое, даже возмужалой женщиной, очень мало в физический объем. Когда это малое количество venom отражено повсеместно в тело здорового, возмужалого человека, оно обычно не составляет к смертоносной дозе (хотя оно может произвести очень неприятные симптомы latrodectism). Смерти в здоровых взрослых от Latrodectus укусы относительно редки in terms of число укусов в тысячу людей. Только 63 смерти были сообщены в Соединенных Штатах между 1950 и 1990. С другой стороны, географический ряд спайдеров widow очень больш. В результате, значительно больше людей подвергаются действию, всемирно, к укусам widow чем подвергните действию к укусам более опасных спайдеров, так самое высокое номер смерти всемирно причините членами их genus. Спайдеры Widow имеют более potent venom чем большинств спайдеры, и до развития antivenin, 5%[7] сообщенных укусов привел к в fatalities. Venom может причинить запуханию up to 15 сантиметров. Улучшения в трубопроводе больш уменьшали падение укусов и fatalities в зонах где напольные privies были заменены полными туалетами. Были случаи в Швеции и Дании при черные спайдеры widow будучи найденными в автомобилях импортированных от южные США.[8][9]

Будут несколько активные компоненты в venom:

Latrotoxins
Нескольк малое полипептиды - токсины взаимодействуя с катион каналы показывают spatial гомологичность структуры - может повлиять на действовать кальция, натрия, или каналов калия.
Аденозин
Гуанозин
Инозин
trihydroxypurine 2.4.6.

Venom neurotoxic.[5]

Штольн

Женский черный widow от верхняя задней, показывающ картину.


Женский черный widow показывая красную отметку «hourglass».


Женский черный widow показывая mouthparts.


Надфюзеляжный взгляд. Заметьте что красное многоточие сформировано spinnerets этого спайдера.

Черный спайдер widow с своим prey.


Неполовозрелый женский черный widow - коричневатая расцветка (более темная close to глаза) с желтовато маркировками


Большая возмужалая женщина с видно красной маркировкой «hourglass».


Черный widow suspended в ее стержне.

Женский черный подавать widow


От себя добавить нечего. Комментарии излишни... (drdream)


@темы: пауки, надмозг, машинный перевод